学校教育教学工作是如何以学生为中心的?

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:112

一是保证教学基本投入。教学日常运行经费满足教育教学需求。

二是规范教学过程管理。对教师教学、专业与课程建设、教学管理等教学过程的主要环节提出了明确要求,促进教育教学质量提高,使学生直接受益。

三是按规定配备班主任、辅导员和学生工作队伍,加强思想政治工作。

四是体现应用型人才培养的主线,重视学生实践能力培养,提高学生实践能力,促进学生就业。

五是加强对学生的指导和服务。学校积极搭建“六项”差异化学生成长成才平台实现学生的个性化、差异化发展。

六是重视学生评价。通过新生座谈会、学风建设座谈会、期中座谈会、毕业生学业座谈会、调查问卷等方式对学生学习与成长满意度进行调查、访谈,全面了解教育教学工作情况,改进教学工作,提升育人环境。