学校在教学资源建设方面主要有哪些保障?

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:123

一是建立保障教学经费投入的长效机制,出台《浙江越秀外国语学院教学内涵建设项目资金使用管理办法》等文件,实现优先投入、优化配置、强化管理与使用,能满足教学资源建设和日常教学运行的需要。

二是加强师资队伍建设,保障教育教学要求。出台了《人才引进与聘任实施办法》《教职工攻读博士学位的管理规定》《加强“双师双能型”教师队伍建设的实施意见》《教师专业发展培训管理办法》等政策文件,为教育教学提供有力的师资保障。

三是加强学校各类教学设施与平台(实验室、课堂教学设施、辅助教学设施、图书馆等公共教学设施)建设,使其满足教学需要及学生自主学习要求。四是加强网络资源的建设,购买蓝墨云等平台,建有网络与教育技术中心,具备优慕课网络教学平台的管理和技术条件。