我校是如何加强本科中心地位的?

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:234

学校坚持“以本为本”,落实“四个回归”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。

学校党政联席会和党委会将立德树人、本科教育作为重要议题,定期研究本科教育教学工作,推动教学经费、教学资源条件、教师精力投入等优先保障本科教学建设。

学校把本科教育教学工作放在优先发展地位,建立有效的实施保障措施,领导精力、经费安排、师资力量、资源配置和工作评价等都体现了以本科教学为中心、以学生成长为中心,努力做到“八个首先”。即:(1)领导注意力首先在本科聚焦;(2)教师精力首先在本科集中;(3)学校资源首先在本科配置;(4)教学条件和教学工具首先满足本科的需要;(5)教学方法和激励机制首先在本科创新;(6)核心竞争力和教学质量首先在本科显现:(7)评价标准要衡量本科教育的成效,发展战略和办学理念要首先在本科实践;(8)核心价值体系首先在本科确立。